publicité

samedi 25 août 2012

Gâteau au Nutella

Attention : à faire uniquement accompagné d'un adulte.

20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson.

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat pralinoise
-   50 gr de sucre
-   70 gr de beurre
-     3 oeufs
-   80 gr de poudre de noisettes
-   80 gr de farine
-     3 cuillères à soupe de nutella
-  1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et les jaunes,
un par un. Mélangez puis ajoutez la levure, la poudre de noisettes, la farine et la
pâte à tartiner. Montez les blancs en neige et incoporez-les délicatement à la pâte.

Versez le tout dans un moule rond et faites cuire 20 minutes à 180°C. Avant de
servir, posez le pochoir Toudou (ci-dessous) au centre du gâteau et saupoudrez
de sucre glace. Retirez ensuite le pochoir délicatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire